Unsere sozialpädagogischen Fachkräfte

Frau Andersson

Seit Mai 2016 unterstützt Frau Andersson das Kollegium der Grundschule Altkloster. Im Rahmen des Projektes „ESys“ („Von der Einzelfallhilfe zur Systemunterstützung“) entwickelt sie zusammen mit der Schulleitung und dem Kollegium ein pädagogisches Konzept, um die Herausforderungen der schulischen Inklusion, das Miteinander an unserer Schule und das Schulklima insgesamt für alle Kinder noch besser zu gestalten.

Frau Andersson arbeitet eng mit unserer Beratungslehrerin Frau Jost zusammen und stellt ein wichtiges Bindeglied zwischen unserer Schule, dem Jugendamt und anderen Trägern dar.  Sie steht Schülern, Eltern und Lehrern bei Fragen und Beratungsbedarf gerne zur Verfügung.

(kein Bild vorhanden)

Frau Schwarze

Frau Schwarze ist seit 2016 als sozial-pädagogische Fachkraft an unserer Schule eingesetzt.

Ihre Aufgabenschwerpunkte liegen in der Aufnahme und Integration unserer SchülerInnen mit Migrationshintergrund und der Beratung der Eltern über Unterstützungs – und Fördermittel.

Dieses beinhaltet den SchülerInnen unsere Kultur mit den entsprechenden Regeln nahe zu bringen und eine Vernetzung zwischen SchülerInnen, Eltern, Schule und Ämtern herzustellen.

Frau Schwarze berät und koordiniert außerdem die ehrenamtlichen  MitarbeiterInnen der Hausaufgabenhilfe „Lerninsel“ der Paulus – Gemeinde Buxtehude.

Des Weiteren steht sie SchülerInnen, Eltern und Lehrern bei Fragen und Unterstützungsbedarf gerne zur Verfügung.

Frau Schwarze ist telefonisch

täglich zwischen 12:00 und 13.00 Uhr