Montag, 12.04.21 KEIN Unterricht und KEINE Notbetreuung!

Liebe Eltern der Schulkinder der GS Altkloster!

Aufgrund der Einführung der verpflichtenden Selbsttests findet am Montag, den 12.04.21, noch kein Unterricht und auch keine Notbetreuung statt. An diesem Tag werden die Tests klassenweise zu bestimmten Zeiten verteilt. Hierzu haben Sie per Email alle notwendigen Informationen erhalten. Sollten Ihnen diese fehlen, nehmen Sie bitte Kontakt zur Klassenlehrkraft auf. Vielen Dank!

Der Unterricht startet regulär am Dienstag, den 13.04.21, mit der Gruppe B.

Wichtig: Bitte geben Sie Ihrem Kind zum Schulbesuch die Bestätigung des negativen Testergebnisses mit!

Selbsttests werden verpflichtend für alle Schülerinnen und Schüler und für alle an Schule Beschäftigten - Stand 01.04.21

In der heutigen Pressekonferenz hat der Kultusminister darüber informiert, dass die Selbsttests nun verpflichtend eingeführt werden sollen. Weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte der Elternrundmail vom heutigen Tage, sowie den entsprechenden Schreiben des Kultusministers, die auch hier hinterlegt sind.

Hiermit möchte ich Sie auf ein Angebot der VHS Buxtehude aufmerksam machen:

Die Ferienschule der VHS war in 2020 ein voller Erfolg!

Über 100 Kinder und Jugendliche haben in der VHS Unterrichtsstoff nachgeholt oder einfach ein bisschen vertieft und dabei auch ´ne Menge Spaß gehabt.

Daher bietet die VHS nun die Osterschule an.

Durch Unterstützung der Hansestadt Buxtehude zahlen Familien mit geringem Einkommen nur 1 Euro je Stunde!

Das Programm reicht von DaF/DaZ über Englisch, Französisch, Deutsch, EDV und Mathematik. Dabei richten sich die Angebote immer an bestimmte Klassenstufen.

Angebote findet man unter https://www.vhs-buxtehude.de/ferienprogramm/ferienschule/?kathaupt=1&katid=210&katvaterid=183&katname=Ferienschule  oder in der angehängten PDF.

Vielleicht ist etwas für Ihr Kind dabei?

Anmeldung OGS - Schuljahr 2021 / 22

Liebe Eltern,

das Anmeldeverfahren für die Betreuung in der Offenen Ganztagsschule (OGS) nach Unterrichtsschluss für das Schuljahr 2021/2022 findet

in der Zeit vom 08.03. - 19.03.2021 statt.

Die dazu benötigten Anmeldeunterlagen werden Sie ab dem o.g. Zeitraum über die Kindergärten und die OGS am Schulstandort erhalten.

Ebenso sind sie hier auf der Homepage hinterlegt:

Bitte beachten Sie, dass nur eine fristgerechte Anmeldung einen Betreuungsplatz in der OGS sichert. Bei einer späteren Anmeldung kann es zu Wartezeiten kommen.

RTW

Ein Krankenwagen vor der Schule?

Ein Anblick, der in nächster Zeit möglicherweise häufiger anzutreffen ist. Keine Sorge – es handelt sich hierbei nicht um einen Notfall, sondern um eine vorsorgliche Schutzmaßnahme. Wie Sie sicherlich der Presse entnommen haben, wird den schulisch Bediensteten die Möglichkeit zur freiwilligen Testung angeboten.

Gerne möchte ich Sie auf ein Angebot der Jugendpflege der Hansestadt Buxtehude hinweisen.

Auszeiten im Alltag – mit dem zusätzlichen Angebot Time Out, möchte die Stadtjugendpflege Buxtehude ein wenig Entlastung in momentan recht häufig angespannten familiären Situationen schaffen und schöne Zeiten außerhalb der eigenen vier Wände ermöglichen.

Update 24.02.21

Nach jetzigem Kenntnisstand bleiben wir Grundschulen – wie bereits vermutet - weiterhin im Szenario B.
Eine Befreiung von der Präsenzpflicht ist bis einschließlich 07.03.21 möglich.

UPDATE 11.02.21

Die gestrigen Gespräche zwischen der Bundeskanzlerin und den Ministerpräsidenten haben für den Bildungsbereich Niedersachsen zunächst nichts Neues ergeben. Es sind für die verbleibenden Wochen im Februar keine Veränderungen geplant, die Grundschulen bleiben weiterhin im Szenario B. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Rundmail des heutigen Tages.

20.01.2021, 15.30 Uhr

Die neuesten Beschlüsse sehen für die Grundschule weiterhin den Wechselunterricht --> Szenario B vor.  Auf Antrag der Eltern können die Kinder bis zum 14.02.21 vom Präsenzunterricht befreit werden.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitten der Info-Mail, die wir an alle Eltern der GS Altkloster geschickt haben.

08.01.2021, 11.30 Uhr

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass unsere Telefonanlage wieder funktioniert und wir zu den gewohnten Zeiten nun wieder vollständig erreichbar sind.

Sollten Sie in den letzten Tagen keine Post mit Informationen zum Schulstart von uns per Email erhalten haben, melden SIe sich bitte dringend bei uns. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Informationen zum Schulstart

Sie erhalten im Laufe des heutigen Tages per Email die wichtigsten Informationen zum Schulstart nach den Weihnachtsferien und die entsprechenden Briefe des Kultusministeriums.

Vorab schon einmal in Kürze:

• In der Woche vom 11. bis 15.01.2021 bleiben die Kinder zu Hause im Distanzlernen (Szenario C)!
  • Vom 18.01. bis 29.01.2021 findet der Unterricht in halben Gruppen im täglichen Wechsel statt (Szenario B).
  • Eine Notbetreuung wird es in begründeten Fällen ab dem 11.01.2021 geben.

Alles weitere erfahren Sie über die angekündigte Email. Bitte haben Sie noch ein wenig Geduld, herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

Ein Weihnachtsmann auf einem Schlitten mit Rentieren in der Luft darüber steht "Frohe Weinachten". Oben in der rechten Ecke sind Sterne

Ein außergewöhnliches Jahr mit vielen Herausforderungen und Einschränkungen liegt hinter uns.

Nur gemeinsam konnten wir dies schaffen.

Wir danken für die tatkräftige Unterstützung und die wertschätzenden Worte, die uns entgegengebracht wurden!

Wir wünschen frohe Weihnachtstage
und einen zuversichtlichen Start in ein
hoffnungsfrohes Jahr 2021!

SCHÖNE FERIEN!!