musikbegeisterte Viertklässler aufgepasst - Übergang zur weiterführenden Schule

Am Gymnasium Süd besteht die Möglichkeit zum Besuch einer Bläserklasse. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem anhängenden Infobrief.

sportbegeisterte Viertklässler aufgepasst - Übergang zur weiterführenden Schule

Am Schulzentrum Süd besteht die Möglichkeit einer Sportförderung. Hierzu findet am Samstag, den 29.04.22, eine Sichtungsveranstaltung statt. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem anhängenden Infobrief bzw. der bereits versandten E-Mail.

Anmeldung zur Nachmittagbetreuung im Rahmen der OGS Schuljahr 2022 / 2023

Schon heute möchte wir Sie über das bald anstehende Anmeldeverfahren für die Nachmittagsbetreuung im Rahmen der OGS für das neue Schuljahr 2022/2023 informieren.
Es erfolgt dieses Mal ausschließlich online in der Zeit vom 07.03. bis 25.03.2022.

(Kleiner Tipp: Nur eine fristgerechte Anmeldung garantiert einen Betreuungsplatz in der OGS.)

Anmeldelink:

Übergang zur weiterführenden Schule

Schnupperangebote der weiterführenden Schulen

Hauptschule Süd

Realschule Süd

Kostenlose Ferienfreizeiten 2022

für Kinder und Jugendliche aus Niedersachsen - Projekt "LernRäume" des Niedersächsischen Kultusministeriums

Folgende Angebote sind ab sofort kostenfrei ausschließlich für Kinder aus Niedersachsen buchbar:

Jugendherberge

03.-08.04.

17.-22.07.

24.-29.07.

24.-29.07.

31.07.-05.08.

31.07.-05.08.

07.-12.08.

07.-12.08.

14.-19.08.

7-12 J.

Alle oben aufgeführten Angebote sind ab sofort buchbar direkt online buchbar unter https://www.jugendherberge.de/lernraeume/

Schnell sein lohnt sich – das Angebot gilt nur nach Verfügbarkeit!

Achtung: Änderung Termine weiterführende Schulen

Die geplanten Informationsabende am Schulzentrum Süd finden aufgrund der aktuellen Lage nicht in Präsenz statt.

Bitte schauen Sie auf die jeweiligen Homepages der entsprechenden Schulen.

Am Gymnasium Süd wird es einen Informationsabend in digitaler Form geben, ACHTUNG geänderte Anfangszeit:

Mittwoch, 09.02.22, um 18.30 Uhr.

Mit diesem link gelangen Sie auf die entsprechende Seite!

Anmeldungen an den weiterführenden Schulen / Erste Termine

Elterntaxi

Schulbuchausleihe für das Schuljahr 2021/22

Ab sofort ist die Schulbuchausleihe online möglich:

Anmeldeschluss: Freitag, 09. Juli 2021

Weitere Informationen hierzu sind über eine Rundmail versendet worden. Bitte beachten Sie, dass - wenn Sie nicht am Ausleihverfahren teilnehmen möchten - alle Schulbücher rechtzeitig bis zum Schuljahresbeginn selbst anzuschaffen sind.

Hier finden Sie die aktuellen Schulbuchlisten:

Die bestellte Schulkleidung ist eingetroffen und kann ab sofort nach telefonischer Absprache abgeholt werden.

Bitte melden Sie sich hierzu im Sekretariat unter 04161 74 35 10.

Der Schulkleidungsshop öffnet wieder seine Türen!!!

Geschlossen!

In der Zeit vom 28.06. – 09.07.2021 können Sie über folgenden Link wunderschöne Kapuzenpullover und T-Shirts in tollen Farbkombinationen und verschiedenen Größen bestellen:

Der Ablauf ist ganz einfach: Sie bestellen und bezahlen die Kleidung direkt im Onlineshop und über eine Sammellieferung (dadurch fallen die einzelnen Versandkosten für Sie weg) werden die Pullover und Shirts dann in der letzten Woche der Sommerferien an die Schule geliefert. Wir geben auf unserer Homepage bekannt, wann die Kleidung zur Abholung bereit liegt. Bitte melden Sie sich dann telefonisch im Sekretariat, um einen Termin zur Abholung zu vereinbaren.

Pro Kleidungsstück geht 1 € an den Schulverein und steht damit direkt wieder allen Kindern der Grundschule Altkloster zur Verfügung .