Hinweise zum Einschulungstag

Liebe Eltern der zukünftigen 1. Klassen,

auf dem Einschulungselternabend haben wir Ihnen schon die Eintrittskarte für die Einschulung und den Selbsttest für Ihr Kind mitgegeben. Auch in unserem Landkreis steigt der Inzidenzwert leider stetig. Es ist daher noch nicht abzusehen, ob wir die Einschulung mit der geplanten Personenzahl durchführen können! Die maßgeblichen Regelungen zu den Einschulungsfeiern werden sich aus der kommenden Corona-Verordnung, die voraussichtlich zum 25.08.2021 in Kraft tritt, und der nachfolgenden Rundverfügung des Regionalen Landesamtes für Schule und Bildung ergeben.

Wir werden Sie schnellstmöglich informieren.

Bitte beachten Sie aber schon jetzt folgende bereits feststehende Vorgabe:

Alle an der Einschulung teilnehmenden Gäste dürfen die Schule nur

• mit einem negativen Testnachweis (PCR-Test 48 Stunden gültig oder PoC-Antigen-Test 24 Stunden gültig)

• oder einem Impfnachweis (gemäß 2 Nr. 3 SchAusnahmV)

• oder einen Genesenennachweis (gemäß § 2 Nr. 5 SchAufnahmV)

betreten.

Kinder bis zum 6. Lebensjahr sind von der Testpflicht ausgenommen.

Für die einzuschulenden Kinder reicht ein negatives Ergebenis des bereits ausgeteilten Selbsttestes (tagesaktuell oder vom Vorabend).

Gemeinsam wird es uns sicher gelingen, trotz der Einschränkungen, die der Sicherheit aller dienen sollen, den Einschulungstag besonders schön zu gestalten, so dass sich später alle gerne daran erinnern.

Mein Kind kommt in die Schule

Informationsfilm des Kultusministeriums

Schulärztliche Untersuchungen - Liebe Eltern der Schulanfänger!

Die schulärztlichen Untersuchungen finden wie geplant statt.

Wichtige Hinweise:

Bitte Ortswechsel beachten!

Die noch ausstehenden Untersuchungstermine finden hier statt:

Jugendgästehaus in der Apensener Straße 5

jgh

Wunschkind - Mitteilung bis spätestens 31.05.21

Um Ihrem Kind den Start in die Schule zu erleichtern, können Sie für die Klassenzusammensetzung ein oder auch mehrere Wunschkinder angeben. Wir bemühen uns sehr (und eigentlich gelingt es uns immer) einen Wunschpartner zu berücksichtigen.

Am leichtesten ist es per email an

schulleitung@grundschule-altkloster.de

Termine:

• April bis Juni 2021 schulärztl. Untersuchungen

• bis 01.05.21 Antrag auf Flexibilisierung der Einschulung (betrifft Kinder, die zwischen dem 01.07. und 30.09.2015 geboren sind, Rückstellung der Kinder für ein Jahr auf Wunsch der Eltern)

• Mai / Juni 2021 ggfs. Rücksprache der Schulleitung mit den Eltern Klärung der Schulreife

• Montag, 05.07.2021 Elternabend Schulanfänger 2021

• Donnerstag, 15.07.2021 "Schnuppertag"

• Samstag, 04.09.2021 EINSCHULUNG

In welcher Form der Elternabend, der Schnuppertag und die Einschulung stattfinden können, ist derzeit noch nicht abzusehen. Sobald wir hierzu Genaueres sagen können, informieren wir Sie gerne an dieser Stelle.