Sie sind hier: Rund um Corona

UPDATE 21.12.2020

Laut derzeitigem Kenntnisstand beginnt der Unterricht nach den Weihnachtsferien am Montag, den 11. Januar 2021, regulär im Szenario A.

Auch für die Grundschule ist für die ersten drei Wochen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Unterricht vom Kultusministerium angeordnet. Bitte geben Sie Ihrem Kind entsprechend mehrere frische Masken täglich mit. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Aufgrund der weiterhin hohen Infektionszahlen sind ab Mittwoch, den 16.12.2020, in unserem Land viele weitere Einschränkungen angeordnet.

Um die Kontakte in allen Bereichen deutlich zu reduzieren, gibt es die Möglichkeit, die Kinder ab Montag, den 14.12.2020, vom Präsenzunterricht befreien zu lassen. Hierzu reicht eine formlose Nachricht gerne per Email an schulleitung@grundschule-altkloster.de . Bitte unterstützen Sie die Bestrebungen des Landes und machen von diesem Angebot Gebrauch, wenn es Ihnen irgend möglich ist!

Spätestens ab Mittwoch (16.12.2020) gilt der dringende Appell an alle: Bleiben Sie zu Hause und lassen Sie Ihre Kinder zu Hause!

Für Kinder, deren Eltern dies nicht einrichten können, bleibt die Schule bis einschl. Freitag, den 18.12.2020, geöffnet.

In der Schule findet der gleiche Unterricht wie zu Hause statt. Die Klassenlehrkräfte versorgen die Kinder im Distanzlernen mit Material.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der folgenden Erklärung des Kultusministers und dem Elternbrief, der Ihnen am 13.12.2020 per Email zugegangen ist.

Aktuelle Informationen  (Bitte anklicken)  aus dem Kultusministerium

Erkältungssymptome - Darf mein Kind in die Schule?

Hier finden Sie weitere Informationen und Hinweise (bitte anklicken)

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Durch die Anpassung des Stundenplans an die geforderten Maßnahmen im Hinblick auf den Rahmenhygieneplan haben sich die Unterrichtszeiten geringfügig geändert. Hier die Unterrichtszeiten im ÜBERBLICK.

Regelplakat    (zum Lesen bitte anklicken)  Diese Regeln und Verabredungen zum Schutz vor Corona gelten an unserer Schule.

aktueller Rahmenhygieneplan   (zum Lesen bitte anklicken)

Leitfaden Szenario A, B und C   (zum Lesen bitte anklicken)