Sie sind hier: Aktuelles

Da es derzeit ständig neue Informationen gibt, haben wir der Übersicht halber unter der Rubrik Aktuelles neue Unterseiten eingerichtet und die entsprechenden Informationen folgenden Themen zugeordnet:

• Schulausfall
  • Lernen zu Hause
  • Notbetreuung
  • Beratungs- und Hilfsangebote
  • Ideen für zu Hause
  • Infos Coronavirus / Hygienetipps

Die Schule und das Sekretariat sind werktags von 8.00 bis 13.00 Uhr erreichbar.

Sollte das Telefon einmal nicht besetzt sein, schreiben Sie uns gerne eine Nachricht per Email:

gs-altkloster@ewetel.net oder / und konrektorin-altkloster@ewetel.net. Wir melden uns dann bei Ihnen!

SCHULKLEIDUNG: Wir freuen uns sehr, dass die bestellte und bereits bezahlte Schulkleidung eingetroffen ist. Viele Eltern haben bereits die Möglichkeit genutzt, die Kleidung unter Einhaltung bestimmter Sicherheitsvorkehrungen nach Terminvergabe abzuholen. Wer noch seine Schulkleidung abholen möchte, meldet sich bitte telefonisch oder per Mail im Sekretariat.

Unter Schulleben finden Sie einen kleinen Bericht zur Obstbaumspende für die Erstklässler.

ANMELDUNGEN FÜR DIE OGS / Verlängerung des Anmeldezeitraumes!

Liebe Eltern,

das Anmeldeverfahren der Offenen Ganztagsschule (OGS) für das Schuljahr 2020/21 findet in der Zeit vom

09.03. - 20.04.2020 statt.

Ausgefüllte Anmeldebögen können Sie gern per Post schicken oder einfach in den Briefkasten der GS Altkloster (direkt am Haupteingang) werfen!

Die dafür benötigten Unterlagen wurden am Montag,den 09.03.20 in den 1. bis 3. Klassen verteilt. Darüberhinaus erhalten Sie diese ab diesem Zeitpunkt in den Kindertagesstätten der Hansestadt Buxtehude.

Alternativ stehen Ihnen dann auch sämtliche Dokumente auf der Homepage der Hansestadt Buxtehude oder auch auf unserer Schulhomepage unter "Unsere Schule - OGS - OGS Anmeldung" zur Verfügung.