Sie sind hier: Klimaschutz

Das Thema Klimaschutz liegt uns sehr am Herzen und findet immer mehr Einzug in den Schulalltag.

Die Kinder zeigen großes Interesse daran und fühlen sich sehr verantwortlich. Dabei kommen viele verschiedene Ideen zustande!

Einblicke von unseren Klimaaktionstagen 2020 (07. - 11.09.2020)

(zum Vergrößern der Bilder bitte jeweils anklicken)

Vom kleinen Eisbären, dem es zu warm geworden ist Auf welcher Erde möchtest du lieber leben?
Umweltmonster Bienen sind wichtig!
Upcycling - Fackeln aus PET Flaschen
Was können wir tun, um das Klima zu schützen? Upcycling - Gartenfackeln aus alten Plastikflaschen
Bäume sind wichtig für das Klima / Upcycling Müll richtig trennen / Plastikmüll im Meer

Lesung für die 4. Klassen in unserer Aula (unter besonderen Bedingungen)

mit Jana Steingässer

"Paulas Reise"

Wir haben rund um die Schule Müll gesammelt -

Aktion sauberhaftes Buxtehude

Auch haben wir uns wieder an der Aktion STADTRADELN beteiligt. In diesem Jahr haben sich im Team Grundschule Altkloster 13 Teilnehmer angemeldet. Gemeinsam sind wir insgesamt beachtliche 987 km geradelt, das ist weiter als von Buxtehude nach Zürich 😊 Damit sind wir in Buxtehude auf Platz 19 gelandet. Herzlichen Dank allen 13 teilnehmenden Radfahrern!

Einen weiteren kleinen Beitrag zum Klimaschutz leisten wir im Bereich der Papiernutzung:

Mittlerweile benutzen wir als Schule zum Kopieren überwiegend Recyclingpapier und verteilen einen Großteil der Elternpost digital per Email.

Bereits Anfang diesen Jahres haben wir mit einem kleinen Team Bäume gepflanzt:

Obstbäume für die Erstklässler  (März 2020)

Wir sagen DANKE! Die Firma Hoyer spendiert unseren Erstklässlern 50 Obstbäume, darüber freuen wir uns riesig! Die Hansestadt Buxtehude hat uns eine Fläche am Wanderweg "Auf der Koppel" zur Verfügung gestellt.Auch darüber freuen wir uns sehr, so können wir unsere Bäume zukünftig regelmäßig bei einem Unterrichtsgang besuchen, beobachten, pflegen, ernten usw.

Bilder und Texte zur Pflanzaktion finden Sie hier. (bitte anklicken)