Sie sind hier: Aktuelles > Einschulung 2020

Die schulärztlichen Untersuchungen der diesjährigen Schulanfänger durch das Gesundheitsamt Stade müssen aufgrund der "Corona-Krise" leider ausfallen.

Ebenso wird auch nicht der geplante Informationselternabend in gewohnter Form stattfinden können.

Wir werden in den nächsten Tagen telefonisch mit Ihnen Kontakt aufnehmen, um uns über Ihr Kind auszutauschen und Ihnen weitere Informationen zukommen zu lassen.

An dieser Stelle schon vorab ein wichtiger Hinweis. Seit dem 01.03.2020 ist das Masernschutzgesetz in Kraft getreten. Das Gesetz sieht vor, dass nun alle Personen, die in Kindertagesstätten und Schulen betreut werden, einen Schutz gegen Masern nachweisen müssen. Hierfür benötigen wir eine Kopie des Impfausweises oder eine entsprechende ärztliche Bescheinigung. Reichen Sie diese bitte bis spätestens 15.06.2020 in der Schule ein. Herzlichen Dank!  Wenn dieser Nachweis nicht erbracht wird, dürfen wir Ihr Kind nicht aufnehmen.